Slider

Politique De Collecte De Données Personnelles

1. Qui sommes-nous et que faisons-nous?

CTTL est une société privée luxembourgeoise située à Gasperich, au Luxembourg. CTTL propose des solutions de sécurité personnalisées telles que le contrôle d’accès, la détection d’intrusion, la vidéosurveillance et la détection / suppression d’incendie. Afin de fournir ces services conformément aux conditions énoncées dans chaque contrat, CTTL requiert certaines données personnelles.

 

2. Auprès de qui collecte-t-on les données personnelles?

  • Les visiteurs de notre site internet et de notre portail web
  • Nos clients
  • Les constructeurs, fournisseurs et prestataires de services.
  • Nos employés et candidats postulants.
  • Nos clients potentiels

 

3. Pourquoi avons-nous besoin de vos données personnelles?

  • Afin de respecter les niveaux de services souscrits
  • Afin de sécuriser nos actifs et ceux de nos clients
  • Dans le but de fournir des preuves d’accès et de sécurité
  • Pour assurer des demandes spécifiques de nos clients
  • A des fins de communication vers et entre les personnes et les entreprises sur les affaires quotidiennes, les urgences et le marketing
  • Analyser le trafic des sites web et des portails web

 

4. Quels types de données collectons-nous ?

  • Prénom, Nom
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Nom d’entreprise
  • Adresse de l’entreprise
  • Fonction au sein de l’entreprise
  • Langue parlée
  • Signature
  • Vidéo des caméras de surveillance des heures d’entrées et de sorties de nos locaux
  • Adresse IP / Cookies (Site Web)
  • Données relatives aux Ressources humaines

 

5. Quand et comment recueillons-nous vos données personnelles?

  • Dès que vous souscrivez un contrat avec CTTL
  • Dès que vous entrez en contact avec CTTL par téléphone, fax, email ou internet
  • Lorsque vous visitez physiquement nos locaux
  • Lorsque vous faites une demande pour un devis
  • Lorsque vous visitez notre site internet ou dès que vous complétez tout formulaire sur notre site internet/notre portail web
  • Si vous travaillez pour nous ou si vous souhaitez travailler pour nous.
  • Lorsque vous nous rencontrez lors d’un événement ou une foire commerciale
  • Lorsque votre employeur, votre client, votre fournisseur, votre partenaire commercial nous transmet vos données personnelles

 

6. A quel moment nous donnez-vous votre consentement pour récolter vos données personnelles?

Dès que vous entrez en contact avec nous, par exemple pour des demandes pour un devis ou demandes de service. En entrant en contact avec CTTL, vous donnez par défaut votre consentement à traiter vos données personnelles.  En acceptant les cookies sur notre site web, vous consentez également à traiter vos données personnelles.

 

7. Où conservons-nous vos données personnelles?

Vos données sont conservées sur papier et/ou sous format informatique dans nos systèmes et serveurs haute à disponibilité. Nos systèmes et serveurs se trouvent à Luxembourg.

 

8. Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles?

  • Dans le cadre de nos activités commerciales au Luxembourg, nous sommes soumis aux disposition légales et règlementaires telles que retenues dans le Code de commerce luxembourgeois. Ceci s’applique particulièrement aux données utilisées pour la comptabilité, les finances, les contrats, etc.
  • Les vidéos des caméras de surveillance sont conservées durant 30 jours
  • Toutes les autres données expirent par défaut au bout de 2 ans ou à la fin des accords liés au contrat.

 

9. Qui est destinataire de vos données personnelles?

Nous partageons vos données uniquement avec le personnel dédié à fournir ou gérer les services demandés et/ou liés à un contrat. Notre personnel comprend tout le personnel de CTTL et le groupe Wagner.

CTTL ne partage aucune donnée personnelle avec d’autres tiers à moins d’y être légalement obligé. En cas d’obligation légale, CTTL informera toutes les parties concernées.

 

10. Comment protégeons-nous vos données personnelles?

Vos données sont protégées par des mesures de sécurité informatique modernes dans un bâtiment sécurisé et également par un code de conduite pour la sécurité de l’information. Nos mesures de sécurité d’information sont à la pointe de la technologie et suivent les directives de la CNIL.

 

11. Que faisons-nous en cas de violation de données?

CTTL analysera la violation de données sans délai injustifié et informera toutes les parties concernées telles que la CNPD et les personnes concernées. Toutes les actions effectuées et les détails de la notification seront conformes aux articles 33 et 34 du RGPD.

 

12. Quels sont vos droits?

Toute personne dont les données personnelles ont été collectées et stockées par CTTL possède les droits indiqués dans les articles 15 à 22 du RGPD.

Veuillez noter que dans le cas de demandes émanant de personnes dont les données à caractère personnel nous ont été communiquées par leur employeur, client, fournisseur ou partenaire commercial, etc., nous transfèrerons cette demande directement à la personne nous ayant communiqué ces informations.

 

13. Comment nous contacter à propos de données personnelles?

Pour toute question d’ordre général concernant nos politiques, nos mesures de sécurité ou nos demandes générales de protection de données, veuillez envoyer un courriel à dpo@groupwagner.lu

Les demandes officielles émanant directement des articles 15 à 22 du RGPD, doivent être envoyées par lettre recommandée avec une copie de votre pièce d’identité. Les demandes seront traitées dans le mois suivant leur réception.

ATTN: Data Protection Officer
European Data Hub S.A.
9 Rue Robert Stumper
1882 Luxembourg

 

Version 1.0  |  25/03/2021

+352 40 51 51-1
www.cttl.lu

43, rue du Père Raphaël
L-2413 Luxembourg

PART OF